7.20.2015

In Cucina - Cruffins

(photo by Anna)

Se ricercate trend culinari in quel di Pinterest, allora vi sarete sicuramente imbattuti nelle foto dei Cruffins, ovvero croissant preparati usando le forme dei muffins. Non nascondo che ero un po' scettica, ma anche incuriosita. Ho usato questa ricetta,che mi aveva colpita per la bellezza della fotografia, e posso solo confermare che funziona!!!


La pasta dei croissant tirata con la nostra macchina per la pasta e' una ideona, si raggiunge una pasta sottilissima, l'effetto ed il gusto sono proprio quelli dei croissant originali.
Unica nota personale, io ho usato solo farina normale (300gr.) ed aggiungerei un po' di zucchero alla ricetta perche' i cruffins risultano un pochino salati, cosi come l'autore riporta sul suo web.

Ingredienti
300 grammi (1 tazza + 1 cucchiaio) di farina
1 1/2 cucchiaino (6 grammi) lievito secco istantaneo
1 1/2 cucchiaino (11 grammi) di sale
130 grammi (1/2 tazza) tiepido acqua + 30 grammi (2 cucchiai) 
50 grammi (3 1/2 cucchiai) di burro non salato, ammorbidito e tagliato a cubetti
165 grammi (11 1/2 cucchiai) di burro non salato, a temperatura ambiente
2 ore prima di iniziare la pasta, lasciare 165 grammi (11 1/2 cucchiai) di burro non salato a temperatura ambiente.

In una ciotola di stand-mixer con la pasta-gancio (o grande ciotola con il miscelatore a mano con pasta-gancio), sbattete la farina, il lievito secco istantaneo e sale. Aggiungere 130 grammi di acqua tiepida (circa 95F / 35C) e impastare a bassa velocità per 3 minuti. L'impasto deve essere leggermente ispido e rigido, ma se si ha difficoltà aggiungere ulteriori 30 grammi (2 cucchiai) di acqua e impastare di nuovo. Quindi aggiungere 50 grammi in cubetti di burro non salato e impastare a bassa velocità per 5 minuti. Aumentare la velocità media e impastare per altri 10 ~ 15 minuti fino a quando l'impasto è estremamente liscio ed elastico. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 40 ~ 45 minuti a temperatura ambiente. Dovrebbe espandersi leggermente.

Trasferire la pasta ad una superficie leggermente infarinata e dividerla in 4 parti uguali. Lavorate con 1 porzione alla volta e coprire il resto con pellicola trasparente. Spolverare la pasta con la farina quanto basta in modo che non si attacchi, poi rotolare in 1/3 "(1 cm) di spessore. Con una macchina per pasta messa sul più grosso incremento, tirare la pasta attraverso la macchina una volta, poi alimentarlo di nuovo ma questa volta, si sovrappongono 1a fine della pasta sopra l'altro ed eseguire la cucitura attraverso la macchina in modo che si attacchi / collega strettamente insieme. Si dovrebbe avere un anello continuo di pasta passa attraverso la macchina per la pasta, come un nastro trasportatore. In questo modo si risparmia difficoltà / tempo di ri-alimentare la pasta nella macchina dopo ogni incremento.

Ora spolverate di farina sia sul lato interno / esterno della pasta, poi cominciate a correre la pasta attraverso la macchina, continuamente, fino a raggiungere l'incremento più sottile (dovrebbe essere sottilissimo). Evitare delicata mente l'increspamento o ripiegamento della pasta durante questo processo, posate la pasta sul pulito e su una superficie piatta.

L'impasto sarà molto lungo, quindi potrebbe essere necessario tagliare a metà, e tenerlo spiegato e piatto sul tavolo. Ora, con le dita, strofinare delicatamente un sottile strato di burro a temperatura ambiente (deve essere molto morbido ma non fuso) uniformemente l'impasto, si estende fino ai bordi. Fate questo per entrambe le sezioni della pasta, se si doveva tagliarlo a metà. Basta tenere a mente che questo è un 1/4 di tutta la pasta e si dovrebbe usare su 1/4 del burro. Una volta terminato, iniziare ad avvolgere l'impasto da un estremo all'altro, il più stretto possibile. Posizionare límpasto su un'estremità dell'altra sezione burro di pasta, e rotolare di nuovo. Ora, del tronco a metà nel senso della lunghezza con un coltello infarinato, poi con il taglio sul lato rivolto verso l'esterno, volteggiare in un semi-nodo e infilare le estremità sotto (* non renderli troppo stretto, perché hanno bisogno di un po 'di spazio per espandere *). Posizionare i nodi all'interno delle forme da muffins imburrate. Ripetere il processo con le altre 3 porzioni di impasti e burro.

Se si sta facendo questo il giorno prima, si può avvolgere le forme da muffins con pellicola e lasciare in frigo. In caso contrario, coprire il tegame senza bloccare con pellicola trasparente e lasciare che la pasta si riposi a temperatura ambiente per 2 ~ 3 ore, dovrebbe lievitare dinuovo (potrebbe essere necessario un paio d'ore di più se si è raffreddata). Cuocere in forno preriscaldato a 400F / 200C, per 25 minuti fino a quando le forme sono gonfie e ben dorate.
Lasciate raffreddare leggermente e spolverizzare con zucchero a velo.


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