8.18.2014

In Cucina - Torta estiva


L'estate sembra lentamente finire, temporali improvvisi, cali di temperature, le giornate si accorciano ebbene si le vacanze, almeno le nostre, sono terminate. Per la merenda domenicale ho preparato questa torta leggera, le nectarine  (o nettarine???) erano mature e dolci, perfette per una torta dal sapore ancora un po'estivo.

Ingredienti:
250gr  di farina
120gr  di zucchero
2         uova intere
olio di semi di girasole, mezza tazzina da caffe'
yogurt greco, mezza tazzina da caffe'
lievito in polvere, 2 cucchiaini
1 o 2 nectarine tagliate a fettine con buccia
un cucchiaino di miele
mandarle per decorazione a piacere

Sbattere con un sbattitore elettrico lo zucchero, le uova, l'olio di semi, aggiungere la farina, il lievito in polvere e poi lo yogurt ed infine un cucchiaino di miele, l'impasto dovra' risultare piuttosto morbido quasi liquido. Versare il tutto in una teglia imburrata. Decorate la torta con le nectarine a spicchi, aggiungere le scaglie di mandorle. Riporre in forno pre-riscaldato a 175 gradi per circa 30minuti, togliere appena la torta sara' ben colorata.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...