12.05.2012

In Cucina - Crostata di mele

foto by Anna

Qui e' gia' nevicato due volte, perfortuna la neve non si e' ancora fermata, non sono psicologicamente pronta al ghiaccio ed al pattinaggio che ne deriva.
Invece sono disponibile per merende, con grandi fette di crostate, meglio se fatte in casa, qui le crostate non sono conosciute, lo so, direte ma che cavolo di paese e' l'Olanda, dove non esistono pasticcerie e la gente non mangia crostate? Be' che devo dirvi, risparmiano tempo in cucina e ....vanno a pattinare!

ingredienti per la pasta frolla di base
250gr farina
150gr di zucchero
150gr di burro
1 uovo
scorza di un limone biologico
una presa di sale
4 mele sbucciate, tagliatele in quarti e poi tagliate fette sottili da ogni quarto
2 cucchiai di marmellata di albicocche
schegge di mandorle
Impastate la pasta frolla, ponete poi la pasta in fringo per 30minuti. Imburrate una teglia per torte e rivestitela con la pastafrolla. Fate sciogliere la marmellata di albicocche e spennelate la base di pasta frolla con la marmellata, conservatene un po' da parte. Ricoprite la pasta frolla con le fettine di mele, qui potete scegliere come volete decorare la torta. Una volta ricoperta la pasta frolla spennellate le mele con la marmellata che avevate messo da parte.
Ricoprire con le schegge di mandorle e mettere in forno pre-riscaldato a 170gradi per una mezz'ora.
Togliere quando i bordi avranno raggiunto un bel colore dorato.
Buona Merenda!

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