11.03.2012

In Cucina - Marsala & Olio d'Oliva Muffins

foto by Anna

Nelle corse settimane il tempo per cucinare e' stato poco.
Finalmente ieri sera e' avanzata un'ora per questi muffins.
Ci conforteranno davanti al caminetto in questo weekend grigio e di pioggia.

300gr  farina con lievito
160gr  zucchero bianco o di canna
2 uova
4 cucchiai di olio d'oliva
4 cucchiai di latte - per ammorbidire
marsala - dose generosa - sui 3 cucchiai - ma vedete voi!
lievito in polvere
uvetta - a piacere
mandorle a schegge - a piacere

Mischiate le uova, lo zucchero, l'olio d'oliva ed il marsala, aggiungete il latte.
Aggiungere poi la farina, l'uvetta ed il lievito in polvere. Sbattere bene a mano o con il mixer fino ad ottenere un composto morbido - eventualmente aggiungere ancora un po'di latte se l'impasto vi sembra troppo asciutto. Dividete il composto in una forma per muffins. Decorate con le schegge di mandorle. Infornare a 160 gradi per 45 minuti. Togliere appena i muffins avranno raggiunto un bel colore dorato scuro.

Buon Finesettimana!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...